Рулонные битумно-полимерные материалы | Всё о ремонте

Рулонные битумно-полимерные материалы

Рулонные битумно-полимерные материалыНесостоятельность битума и рубероида как кро¬вельных материалов доказана и общепризнанна.
Принципиально новые решения в технологию ус¬тройства кровли внесли битумно-минеральные материалы наплавляемого типа на стеклотканевой осно¬ве с верхним и нижним наплавляемыми слоями из смеси битума с наполнителями. Верхний слой обычно имеет защитную посыпку, а нижний — антиадгезионную пленку. Они не требуют мастик для приклейки при укладке, достаточно обработать основание праймером и наплавлять материал. Но в процессе эксплуа¬тации битумно-минеральные материалы показали себя не лучшим образом. Атмосферные воздействия достаточно быстро состаривают битумы. Летучие фракции выпариваются и битум выветривается, оголяется стеклоткань, из-за низкой эластичности появляются трещины. Кровля не служит дольше 10 лет.
Но окончательной победой над рубероидом стали битумно-полимерные материалы, 
Наш рынок с середины 90-х годов. Полимерные моди¬фикаторы, введенные в состав битума, сильно изменили физико-механические свойства материала.
Впервые были получены материалы, позволяю¬щие вести их укладку при низких отрицательных температурах, характеризующиеся гибкостью на брусе малого диаметра 5-10 мм при -20°С и даже -30°С.
Высокие показатели теплостойкости теперь позволяют использование на поверхностях с любым уклоном, не опасаясь сползания материала с поверх¬ности в жаркую погоду.
Высокая адгезия практически к любым строительным поверхностям позволяет применять для ремонта металлических крыш.
• Для увеличения пластичности битумов применяют присадки — сополимеры стирола и диеновых углеводородов или сополимеры этилена и пропилена.
• Для снижения температуры хрупкости битумов и повышения морозостойкости вводят пластифицирующие добавки.
• Адгезия, эластичность, прочность и теплостойкость возрастают при добавлении в битум атактического полипропилена.
• Для повышении температуры размягчения при сохранении эластичности добавляют в битум бутади- енстирольный каучук или ДСТ (дивинилстирольный термоэластопласт).
Современные битумно-полимерные материалы все имеют сходное строение: основа с обеих сторон покрывается модифицированным битумом, снизу наносится слой вяжущего, подплавляемого при наклеивании горелкой.
Слой вяжущего защищается пленкой, которая при устройстве кровель или снимается, или расплавляется. На многих современных материалах используется пленка с рисунком (когда рисунок исчезает под огнем горелки, можно приклеивать) — это позволяет контро¬лировать температуру подплавления вяжущего и избежать перегрева. Сверху нашего многослойного пирога нанесен защитный слой. Это интерпретация старой защитной гравийной посыпки рубероидных кровель — мелкий гранулят из шунгизита, вермикулита, сланца и подобных минералов, которые помимо прочностных свойств обладают устойчивостью к ультрафиолетовому излучению
Итак, по строению рулонные материалы одина¬ковы, разница лишь в материале, используемом для основы, битумно-полимерной смеси и посыпки защитного слоя.
Основа
Все современные композиты, используемые для производства основы, имеют ряд уникальных характеристик — негниющие, пластичные, долговечные, высокопрочные:
1) стекловолокно;
2) стеклохолст — считается несколько про стекловолокна. Например, прочность немного меньше. Но плюсы все равно есть: стеклохолсты на ю бамидных смолах типа КС-11 обладают всеми характеристиками стекловолокна. Помимо этого, материалы на основе стеклохолста в среднем на 20% дешевле, чем на стекловолокне. А несколько меныше чем у стекловолокна прочность, обуславливают данную разницу в цене, вполне достаточна для надежности кровель. Стеклохолст представляет соб полимерную матрицу, армированную стеклянны волокнами 15-20 мм длиной, расположенными хаотично. Плотность материала около 50 г/м2;
3) полиэфирное полотно.
Модификатор
Свойства модификатора и основы задают материалу такие свойства, как:
❖ гибкость и эластичность: удлинение MaTepi^ ла на разрыв более 30%, удлинение на разрыв вях щего более чем в 15 раз, гибкость на брусе радиуо 10 мм («на пальце») -25°С;
❖ теплостойкость материала составляет 100е что на 20-30°С выше, чем у битумных материалов:
❖ отличная адгезия: для достижения когезис ного (по материалу) отрыва нет необходимости сиг но перегревать материал или основание;
❖ легкая, быстрая укладка, комфорт в работе.
Наиболее используемые модификаторы:
АПП (атактический полипропилен) — добав
пластомера АПП и некоторых других позволяют битумному слою сохранять пластичность при низких температурах. Летом модифицированный битум с добавками АПП прекрасно себя чувствует под воздействием прямых солнечных лучей, начиная течь лип при температуре больше 150°;
ИПП (изоатактический полипропилен) или стере регулярный полимер, обладает высокой степень кристалличности, повышенными механическими термическими характеристиками. Твердое, в тоню слоях — прозрачное, в толстых — молочно-белое в щество. Плотность 920-930 кг/м2, температура пла ления 172°С. Не растворим в органических растворителях, устойчив к кипящей воде, щелочам. Облада» высокой ударопрочностью, стойкостью к МНОГОЧИСЛВ! ным изгибам, истиранию. Диэлектрик. Низкие паро- газопроницаемость, тепло- и светостойкость.
СБС (стирол-бутадиенстирольный термоэластичный пласт).
Многолетний опыт эксплуатации подобных  материалов в различных регионах по всему миру показал чрезвычайную надежность и долговечное СБС-модифицированных битумно-полимерных мг териалов. Битумно-полимерными материалам проводились работы на Гагаринском и Кутузовско тоннелях 3-го транспортного кольца Москвы.
нии МИД РФ, на Крымском мосту и других строительных объектах.
Эластичный полимер-битум производится на современном высокотехнологичном оборудовании из неокисленного битума, различных модификаций сти- рол-блок-сополимеров (СБСП) и минерального на¬полнителя. В процессе перемешивания битума и полимера происходит их взаимодействие. Полученная эластичная полимер-битумная композиция обладает такими уникальными свойствами, как:
• надежность в широком диапазоне температур, сохраняющаяся в течение многих лет эксплуатации;
• непревзойденная прочность и эластичность;
• устойчивость к циклическим деформациям;
• высокая стойкость к воздействию агрессивных сред.
Осадки, содержащие химически активные вещества, техногенные грунтовые воды в больших городах, необходимость монтажа изоляции в районах с засоленными грунтами — эти и другие факторы предъяв¬ляют высокие требования к химической стойкости кровельных и гидроизоляционных материалов.
Барьер
Рулонный гидроизоляционный эластомерный самоклеящийся СБСП (стирол-блок-сополимер) — модифицированный битумно-полимерный материал.
Особенности материала: предназначен для ус¬тройства гидроизоляции крыш и фундаментов зданий и сооружений без применения открытого пламени.
Способы нанесения:
• Работы должны производиться при температуре поверхности и окружающего воздуха не менее 5°С. При необходимости нижняя поверхность мате¬риала может быть подогрета электрофеном.
• Поверхность основания должна быть сухой и ровной.
• При укладке следует дополнительно прикатывать материал для обеспечения равномерной при¬клейки.
Барьер производится на основе армированного (Барьер ОС 2,2) и неармированного (Барьер БО 1,5)
стеклохолста (табл. 31).
ТЕХНОЭЛАСТЭПП 4.0 (СБС-модифицированный, битумно-полимерный рулонный кровельный и гидроизоляционный материал)
ТУ 5774-003-00287852-99 Новейшие технологии по производству кро¬вельных и гидроизоляционных материалов компании ТехноНИКОЛЬ позволили в 2002 году выпустить на¬дежный и долговечный битумно-полимерный кро¬вельный и гидроизоляционный материал Техноэласт. Технологические новшества, примененные при производстве этого материала, и новые возможности, по¬явившиеся у компании после пуска второй очереди завода «Технофлекс», позволили сформировать серию продуктов, объединенных под общим названи¬ем «Перспективные материалы». При производстве Техноэласта используется модификация СБСП — искусственный каучук стирол-бутадиен-стирол (СБС).
Эти материалы одновременно просты в укладке и очень надежны в эксплуатации. Их применение должно осуществляться профессионалами в области кровли и гидроизоляции в строгом соответствии с ре¬комендациями кровельной компании «ТехноНИ¬КОЛЬ», действующими строительными нормами и правилами (СНиП), нормами по пожарной безопас¬ности и охране труда.
Технические
Таблица 31
Наименование показателя Барьер ОС 2,2 Барьер БО 1,5
Вес 1 кв.м, кг, не менее 2,2 1.5
Тип основы, вес, г/кв.м, не менее Стеклохолст Безосновный
Тип покрытия верх/низ Полимерная пленка/ самоклеящееся покрытие Полимерная пленка/ самоклеящееся покрытие
Метод укладки Самоклеящийся (холодная приклейка) Самоклеящийся (холодная приклейка)
Размер рулона: длина х ширина, М 15×1 15×1
Гибкость на брусе рад. 10 мм, °С не выше -20 не выше -20
Хрупкость по Фраасу, °С, не выше -30 -30
Теплостойкость на верт. поверхности в теч. 2 ч, °С, не ниже +90 +90
Усилие на разрыв, Н/5 см не менее 360 не менее 30
Удлинение на разрыв, % не менее 2 не менее 400
Техноэласт выпускается в различных модифика¬циях, каждая из которых имеет свою область применения: Техноэласт (ЭКП 5,0; ТКП 5,0; ЭПП 4,0; ХПП 3,0).

Техноэласт изготавливается из эластичного по- лимер-битума, нанесенного в заводских условиях на синтетическую (полиэстер) или стекловолоконную (стеклоткань, стеклохолст) основу. Полимер-битум гарантирует сохранение эластичности Техноэласта в широком диапазоне температур. Основа делает материал прочным. Эластичный полимер-битум чрезвычайно долговечен и устойчив к воздействию погодных факторов.
Техноэласт с полиэстеровой основой доказал свою надежность в ходе испытаний на химстойкость, проведенных ЦНИИПромзданий. Испытания показали хорошую стойкость Техноэласта к воздействию соляной и серной кислоты,хлоридов и сульфатов.
Описание материала: Техноэласт ЭПП 4.0 применяется для устройства вертикальной и горизонтальной гидроизоляции, как правило, двухслойной.
Техноэласт ЭПП 4.0 обладает всеми положительными свойствами, присущими СБС-модифицированным материалам на полиэстеровой основе: гибкость и эластичность, прочность и высокая теплостойкость.
Двухслойное покрытие из Техноэласта ЭПП 4.0 обеспечивает столь важную для гидроизоляции герме¬тичность соединений даже при недочетах монтажа.
Техноэласт ЭПП 4.0 сохраняет прочность и эластичность даже при низких температурах.
По запросу ГП «Гормост» в лаборатории завода «Технофлекс» были проведены испытания Техноэласта ЭПП 4.0 при -25°С и +25°С.
Получены следующие результаты (табл. 32).
Показатель при 25°С:
Таблица 32
Разрывное усилие Относительное удлинение
В продольном направлении 680 Н 27%
В поперечном направлении 610 Н 35%

Технические характеристики: Вес 1 кв.м — не менее 4,0 кг; Тип основы — полиэстер; Тип полимера-модификатора — СБС; Метод укладки — самоклеящийся (холодная приклейка);
Гибкость на брусе рад. 10 мм — не выше -25°С; Хрупкость по Фраасу — не выше 30°С; Теплостойкость на вертикальной поверхности в течение 2 ч — не ниже 100; Усилие на разрыв, Н/5 см — не менее 600 Н(кгс); Водонепроницаемость под давлением 0,2 МПа (20 м водяного столба) в течение 2ч — абсолютная;
Водонепроницаемость под давлением 0,001 МПа в течение 72 ч — абсолютная.
ТЕХНОЭЛАСТМОСТ (рулонный гидроизоляционный наплавляемый битумно-полимерный материал)
ТУ 5774-004-00287852-00 Описание материала: СБС-модифицированн рулонный наплавляемый гидроизоляционный ма риал Техноэластмост разработан совместно «Co дорНИИ» и компанией «ТехноНИКОЛЬ».
Техноэластмост предназначен для устройства мнослойной гидроизоляции железобетонной пли проезжей части (марка «Б»), устройства защитно-сцепляющего слоя на стальной ортотропной плите пролитных строений мостовых сооружений (марка «С»),
Техноэластмост применяется также для устройства однослойной гидроизоляции зданий и сооружений. Например, для гидроизоляции фундаментн плиты, поскольку зажатие гидроизоляции гаранти| ет водонепроницаемость швов, даже если они ил ют дефекты (непроклеены). Покрытие верхней стороны материала песком гарантирует адгезию бе- на к гидроизоляции.
Уникальные физико-механические характеристики материала Техноэластмост обеспечиваются nf менением в качестве модификатора искусственнс каучука — стирол-бутадиен-стирола (СБС).
Техноэластмост выпускается с основой из по/ эстера и имеет толщину не менее 4,5 мм (марка «Е и 5 мм (марка «С»), Нижняя сторона материала г крыта легкооплавляемой полимерной пленкой,няя — мелкозернистым песком.
Благодаря своей эластичности Техноэластмс легок в укладке даже в холодную погоду и не стаь вится слишком мягким на солнце; работа с ним комфортна и не требует перегрева материала.
Полимерная пленка, которой покрыт снизу Те ноэластмост, имеет специальный рисунок, по которому изолировщик при разогревании легко опред ляет готовность материала к укладке.
Техноэластмост имеет высокую адгезию к осн ванию, обеспечивая когезионный отрыв (по вяжущ му) при приемке изоляции (табл. 33)..
Важно: к неподготовленной поверхности Техн эластмост «Б» клеится, но при этом отрыв происх дит по поверхности основания.
УНИФЛЕКС (многофункциональный, СБС модифицированный, наплавляе¬мый кровельный и гидроизоляционный материал)
ТУ 5774-001-17925162-99 Модификации материала: материал выпускав ся с покрытием либо полимерной пленкой (для ги, роизоляции и нижних слоев кровельного ковра), лиЕ с покрытием крупнозернистой посыпкой (для верхних слоев кровельного ковра). Ниже приведены краткие технические характеристики Унифлекса.
Технические характеристики:
Тип полимера модификатора — СБС;
Основа — стеклоткань, стеклохолст, полиэстер;
Вес 1 м2 материала (в зависимости от марки) — 3,0-5,0 кг;
Ориентировочная разрывная сила полоски ши¬риной 5 см при растяжении:
на основе стеклоткани — 670(67) Н(кгс);
на основе полиэстера — 600(60) Н(кгс);
Гибкость на брусе R=25 мм — не выше -15°С;
Температура размягчения — до 110°С;
Теплостойкость 2 ч в вертикальном положении — не ниже 85°С;
Водонепроницаемость под давлением 0,2 МПа (20 м водяного столба) в течение 2 ч — абсолютная;
Водонепроницаемость под давлением 0,001 МПа в течение 72 ч — абсолютная.
Унифлекс наносится в один слой при восстановительном ремонте старого покрытия и в два при организации нового кровельного ковра либо при ка¬питальном ремонте. Структура защитного покрытия (посыпки), отвечающая современным требованиям архитектуры, позволяет применять материал на ви¬димых участках кровли или гидроизоляции без до¬полнительных затрат на внешний вид.
Очень высокие адгезионные свойства СБС-битумов позволяют наплавлять Унифлекс практически на любые горизонтальные, наклонные и вертикальные поверхности, изготовленные из негорючих материалов (цементно-песчаная стяжка, минплиты и т.п.). А совме¬стимость с окисленными битумами позволяет исполь¬зовать его для ремонта даже старых рубероидных крыш.
ЭКОФЛЕКС (многофункциональный, пласто-эластомерный, наплавляемый кровельный и гидроизоляционный материал)
ТУ 5774-003-17925162-00 Он уникален по составу — это синтез битумно- полимерного и эластомерного материалов. Он собрал все лучшие свойства от последних поколений мягкой кровли.
Экофлекс представляет собой негниющую основу (стеклохолст, стеклоткань или нетканое поли¬эфирное полотно-полиэстер), на которую нанесено от 3 до 5 кг высококачественной битумной смеси модифицированной пластомерно-эластомерными добавками. Эти добавки обеспечивают гораздо более лучшие, по сравнению с битумными материалами свойства:
• материал устойчив к температурам до 120— 130°С;
• гнется при —5°С.
Экофлекс является прекрасным решением для всех типов применения в кровле или гидроизоляции. При всем этом он имеет весьма привлекательную цену.
Это позволит вам относительно безболезненно для собственного кошелька использовать самые современные технологии и достижения при устройстве кровли или гидроизоляции.

Технические характеристики ТЕХНОЭЛАСТМОСТ
Наименование показателя Норма для марки
 «Б» «С»
Разрывная сила при растяжении полоски шириной 50 мм, Н(кгс), не менее:
в продольном направлении в поперечном направлении 600(60) 1000(100) 600(60) 900(90)
Относительное удлинение при растяжении в продольном и поперечном направлениях, %, не менее 20 20
Теплостойкость в вертикальном положении в течение 2 ч, °С, не ниже +100 +110
Гибкость на брусе R=10 мм, °С, не выше -25 -25
Стойкость к статическому продавливанию усилием (250±10)Н / (25±1) кгс в течение 24 ч водонепроницаем
Водонепроницаемость при давлении 0,2 МПа (2 кгс/см^) в течение 24 ч водонепроницаем
Водостойкость: после выдерживания в воде при температуре (20±5)°С в течение 7 суток водонепроницаем
Модификации материала: материал выпускается с покрытием либо полимерной пленкой (для гидроизоляции и нижних слоев кровельного ковра), либо с покрытием крупнозернистой посыпкой (для верхних слоев кровельного ковра).
Технические характеристики:
Основа — стеклохолст, стеклоткань, полиэстер;
Вес 1 м2 материала (в зависимости от марки) — 3,0-5,0 кг;
Ориентировочная разрывная сила полоски 5 см при растяжении:
на основе стеклохолста — 360(36) Н(кгс);
на основе полиэстера — 600(60) Н(кгс);
Гибкость на брусе R = 25 мм — не выше -5°С;
Температура размягчения — до 140°С;
Теплостойкость 2 ч в вертикальном положении, — не ниже 120°С;
Водонепроницаемость под давлением 0,49 МПа (50 м водяного столба) в течение 2 ч — абсолютная;
Водонепроницаемость под давлением 0,001 МПа в течение 72 ч — абсолютная.
Экофлекс наносится в один слой при восстано¬вительном ремонте старого покрытия и в два при организации нового кровельного ковра либо при ка¬питальном ремонте. Структура защитного покрытия (посыпки), отвечающая современным требованиям архитектуры, позволяет применять материал на видимых участках кровли или гидроизоляции без дополнительных затрат на внешний вид.
Высокие адгезионные свойства Экофлекса по¬зволяют наплавлять его практически на любое него¬рючее основание (цементно-песчаная стяжка, мин- плиты и т.п.). А совместимость с окисленными битумами позволяет использовать его для ремонта даже старых рубероидных крыш.
KATEPAL-TUPLA (однослойное кровельное покрытие в рулонах)
TUPLA — однослойный наплавляемый резино- битумный материал на двойной основе из полиэстера и стеклохолста.
Предназначен для монтажа новых и ремонта старых кровель с большой влажностью. Идеальное решение для экономичного монтажа кровли, которая прослужит десятилетия, — это кровельное покрытие финской фирмы KATE PAL. Эластичность и морозостойкость резинобитума, вязкость и жесткость укреп¬ленного полиэфирного волокна позволяют эффективно произвести монтаж кровли в один слой благодаря особой структуре материала KATEPAL-TUPLA. Допускается применять на любых кровельных стяжках, имеющих разуклонку более 1:40.
NOVAGLASS
Компания NOVAGLASS (Италия) производит би- тумно-полимерные рулонные материалы на основе модифицированного битума с полимерами, армиро¬ванного полиэфиром (полиэстером). Натуральный сланец (ардезия) для бронирования верхнего слоя, полиэфир, непрерывный контроль над производ¬ственным процессом специалистами, производствен¬ные лаборатории, современное оборудование ляют компании выдавать «на-гора» высококаче ные материалы, классифицированные по кат ям «гибкости на холоде» от 0°С до -25 °С. Пс «гибкость на холоде» определяет минимальн можную температуру укладки данного материал используя чуть более дорогие материалы с п телем, к примеру, «-10°С», работать можно и : без ущерба для качества.

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets